Выбор по брендам:
Бренд
Формат (бумага)
Плотность (бумага)
34
1130
Цена в рублях
0
51927
Быстрый заказ
CAPTCHA Поменять картинку
Введите слово с картинки*

НОВИНКИ 2019

Бумага для плоттеров универсальная от Фабрики Albeo

Бумага для плоттеров универсальная от Фабрики Albeo

НОВИНКА! Бумага Albeo с покрытием - расширение ассортимента!
Бумага Albeo Universal Coated Paper 180 и 200 г/кв.м.!


Бумага Albeo
Бумага HP
Бумага Xerox
Бумага Epson
Бумага OCE
Бумага Canon

Покрытия материалов для струйной печати

Специфические особенности используемых в струйной печати чернил выдвигают особые требования к материалам-носителям. Струйная технология позволяет решать самые разнообразные задачи и, соответственно, предполагает использование материалов, характеризующихся разным внешним видом, свойствами и возможностями воспроизведения изображения.

При печати на полимерных материалах (пленках, баннерах, тканях) возникает много проблем, которых нет при печати на бумаге.


Какие свойства синтетических материалов вызывают сложности при печати?


Вследствие инертности и неполярности поверхности некоторых полимеров (полиэтилена, например), между ней и чернилами не возникает механической связи. Такие материалы не только требуют специализированного рецепторного покрытия, но и предварительной обработки перед его нанесением для улучшения адгезии. Методы предварительной обработки включают использование растворителей, химических реагентов, окисляющих поверхность, и электрическую обработку (10 - 40 кВ, 1 - 4 кГц).

Поверхность пленок гладкая и непроницаемая, в отличие от поверхности большинства бумаг, достаточно пористой, благодаря чему бумага может поглощать чернила и, соответственно, чернила проникают в бумагу. Это дает два эффекта: 1) чернила быстро высыхают и уменьшается опасность размазывания при соприкосновении с соседними поверхностями; 2) после полного высыхания чернила остаются как под поверхностью бумаги, так и над ней.

Из-за гладкости и непроницаемости поверхности полимерных материалов возникает необходимость в нанесении специализированных покрытий, способных прочно удерживаться на поверхности синтетического носителя, впитывать чернила, химически не реагируя с ними, и не искажая цветов.

Таким образом, основной функцией покрытий синтетических материалов является создание такой поверхности, которая бы удерживала чернила и позволяла бы использовать одну и ту же технику печати как для бумаг, так и для полимеров.

Для улучшения качества печати специализированные покрытия могут быть нанесены и на бумагу.


Требования к покрытиям


  • совместимость с чернилами;
  • качественная цветопередача и цветовая насыщенность;
  • возможность печати с высоким разрешением;
  • короткое время высыхания чернил на поверхности.


В чем различие между бумагами с покрытием и без него?


Бумага без покрытия Поведение чернил на поверхности бумаги без покрытия и материала с покрытием
Бумага с покрытием



Чем отличаются бумаги с покрытием от бумаг на фотооснове?

Бумага с покрытием Поведение чернил на поверхности материала с покрытием и фотобумаге
Бумага на фотооснове


Типы покрытий

Универсальные

Подходят для большинства струйных плоттеров. Универсальные покрытия могут различаться по возможностям воспринимать и удерживать пигментные чернила.

Специальные

Для улучшения качества печати были разработаны покрытия для определенных моделей плоттеров - Encad и Hewlett-Packard. Основное различие заключается не столько в особенностях химического состава, сколько в толщине покрытия.

Влагоустойчивые

Покрытия, которые используются в основном на носителях для наружной рекламы. Устойчивы не только к влаге, но и сохраняют свойства при непосредственном контакте с водой и механических воздействиях. Не смываются с поверхности носителя и способны впитывать большое количество чернил без набухания.


Возврат к списку